Кабачки, приготовленные в томате, станут прекрасным сопровождением к мясным и рыбным блюдам зимой. Да и просто так, с любым гарниром, они будут совсем не плохи.
[показать]
Состав:
3 кг кабачков
5 шт сладких болгарских перцев
2 головки чеснока
500 гр соуса «краснодарский» (1 банка)
2 ст. ложки соли
250 г сахара
250 мл растительного масла
6 ст. ложек уксуса 9%
0,5 ч ложки молотого острого перца
Кабачки для этого рецепта следует взять молодые. Их не надо чистить от кожицы и семян. Обязательно тщательно вымыть и срезать хвостики и все некрасивые места. Тонкие экземпляры нарезать кружочками, толстые - на четвертинки.
Сладкий перец вымыть, почистить от семян и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Смешать с солью, сахаром, соусом и растительным маслом. Довести до кипения и выложить кабачки.
Варить 20-30 минут. Влить уксус и всыпать острый перец. Прокипятить еще минут 5-10 и разложить по стерильным банкам.
Закатать крышками и убрать остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном. |
|