• Авторизация


Котлеты из капусты с луком. 12-08-2016 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


[320x]Понадобится:
> 950-1050 г белокочанной капусты;
> 1 луковица;
> 100 г манной крупы;
> 100 г панировочных сухарей;
> 100 г муки;
> 2 зубчика чеснока;
> 50 мл растительного масла;
> соль и зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
≈ Вымой и разрежь на 4 части кочан капусты.
≈ Помести капусту в кастрюлю и залей кипятком.
≈ Посоли и поставь на огонь на 8-10 минут.
≈ Готовую капусту откинь на дуршлаг.
≈ Затем почисти и помой лук и чеснок. Лук также разрежь на 4 части.
≈ Пропусти через мясорубку капусту, лук и чеснок. Затем немного посоли, поперчи, добавь нарезанную зелень, манную крупу и перемешай.
≈ Просей муку и добавь ее в смесь. Снова перемешай.
≈ Сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях.
≈ Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Anjutozka 12-08-2016-18:36 удалить
elena_russ, где-то в моем морозильнике "грустит" уже приготовленная капуста, жду начала поста приготовлю по твоему замечательному рецепту, благодарю.
elena_russ 12-08-2016-18:57 удалить
Ответ на комментарий Anjutozka # Добрый вечер, Аннушка! А морозите капусту как? Режете, трете или на части кочан делите?
А я завтра хочу из куриного фарша с кабачками котлеток. Рецепт с утра выложу в дневник.
Anjutozka 12-08-2016-19:59 удалить
elena_russ, капуста у меня приготовлена по особому рецепту... . На днях муж попросил капустного сока, всё борется с ХОЛЕСТЕРИНОМ, я кочан небольшой пропустила через соковыжималку, а ЖМЫХ (остатки от соковыжималки) получились такие замечательные, мелко нашинкованы и такие нежные, что выкинуть не смогла, взяла и положила в морозилку, вот из них приготовлю котлетки, так же я делаю и морковные котлетки... . Голь на выдумки хитра!!!
Donnarossa 13-08-2016-15:07 удалить
Ответ на комментарий Anjutozka # Добрый день, Анна Филатовна, а из жмыха помимо котлеток можно испечь аналогично из свекольного, морковного и наверно капустного жмыха либо оладушки, но ещё выпекают красивейший хлеб. Я всё мечтаю сделать, руки не доходят, может у Вас выйдет, если есть хлебопечка. Можно и в духовке, просто она для меня практически недосягаема)) из-за тесноты...
Donnarossa 13-08-2016-15:08 удалить
Спасибо за рецептик
Anjutozka 13-08-2016-15:13 удалить
Ответ на комментарий Donnarossa # Donnarossa, хлебопечка есть, буду пробовать... .
elena_russ 14-08-2016-06:40 удалить
Ответ на комментарий Donnarossa # Donnarossa, Anjutozka, дорогие мои, спасибо за отклики и советы!!! Хлебопечь моя мечта. Выбираю модель, чтоб были 2 режима теста - дрожжевое и пельменное. Руки слабы пельменное делать. Лето у меня в этом году какое-то сумасшедшее. Хорошее, жаркое для Урала, но и хлопотное. Поливать, урожай собирать. Заготовки всякие. Дети в летних отпусках живут на даче у нас и внуки тут же. Круговерть целый день. Ещё и стройка потихонечку движется. Август, жара 30-32!!! Вроде и устали уже от такого лета, но знаю, что зимой жалеть будем и вспоминать это тепло!!!
[500x]

[500x]

Ждем дождя. Грозы вокруг нас гуляют и все мимо
[500x]
Donnarossa 14-08-2016-17:33 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Ого, Леночка, богатое хозяйство у вас, и урожай хорош. С урожаем, с Медовым Спасом-праздником поздравляю, пусть всё удаётся!
elena_russ 14-08-2016-20:44 удалить
Ответ на комментарий Donnarossa # [показать]


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из капусты с луком. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»