Ингредиенты - Стейки хека (свежезамороженные) — 6 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Зелень петрушки (измельченная) — 3 ст.л.;
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
- Вода кипяченая — 3 ст.л.;
[показать] | Стейки хека разморозить, помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Посолить. |  | Чеснок очистить и мелко порубить ножом, также измельчить и петрушку. |  | В сковороду влить растительное масло, разогреть. Добавить чеснок и зелень петрушки, огонь убавить до среднего. В сковороду поместить стейки хека, чуть отодвигая зелень с чесноком. Стейки не должны соприкасаться друг с другом. Жарить рыбу на небольшом огне 6-7 минут (следите, чтобы не горел чеснок), помешивая зелень с чесноком. |  | Затем аккуратно, придерживая кусочки рыбы рукой, перевернуть их. Жарить также 6-7 минут. Вообщем-то рыба даже не жарится, а пропаривается и пропитывается чесночным соусом. В процессе приготовления, по-надобности, подливайте в сковороду по ложке воды. |  | Готовую, очень ароматную и вкусную рыбку выложить на тарелку, полив сверху зеленым чесночным соусом со сковороды. Подавать ее в горячем виде с отварным картофелем или овощами. | |
Хозяйке на заметку
Очень важно все делать на половине мощности горелки. Чеснок и петрушка должны долго жариться не сгорая, но еще не тушиться!
Можно поступить иначе — пожарить дольки чеснока, после их выбросить, а далее по рецепту.
|
|
|