[показать]
Кочаны цветной капусты на 5 минут опустить в кипящий раствор ( 1 литр воды, 10 гр. соли, 2гр. лимонной кислоты). Затем промыть в холодной воде, разобрать на соцветия.
В трехлитровую банку положить 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листика, 3 бутончика гвоздики. Затем плотно уложить соцветия в банку, залить кипятком и выдержать 7 минут. Воду слить. Сделать заливку:
На 1 литр воды 3 ст.л. сахара, 2 ст. ложки соли без верха, довести до кипения, выключить огонь, влить 150 мл 9% уксуса. На трехлитровую банку нужно приблизительно полтора литра заливки. Залить заливкой капусту, закатать банку, перевернуть ее , закрыть чем –нибудь теплым , дать остыть, затем перевернуть на дно и убрать.
