• Авторизация


Как я выращиваю и храню укроп. 10-07-2018 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[170x]Укроп желанная зелень для нашего стола.
Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью.

Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.
Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.


► В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем.
► Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7).
►Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже.
► Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю).
► Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.
► Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в сухую землю в бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды.
► Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.


Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа.

[показать]


Укропу два месяца. Фото 8 октября.

[показать]


Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-45 см.

[показать]


Срезала только четвёртую часть грядки.

[показать]
[показать]


Веточки отделила от палочек.

[показать]


Часть укропа замораживаю. Часть сушу.

[показать]


Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.

[показать]
[показать]


Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.

[показать]
[показать]


Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка.

[показать]


Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Спасибо большое за статью,очень понравилась. У меня вопрос,а чего вы делаете с морконой ботвой,впервые слышу,что бы ее собирали?
elena_russ 14-10-2015-01:39 удалить
Ответ на комментарий Кипа_-_Ольга # Олечка, статья из интернета - вверху поста я указала автора и источник. Там очень много комментов под статьёй. Вот что отвечает на вопросы о морковной ботве автор Татьяна Векленко:
" Использую всюду, куда добавляю зелень:борщи, супы. Чай завариваю.
По вкусу и запаху напоминает крупнолистовой чай. Я её завариваю не одну, а с заваркой чая. Но сама суть в морковной ботве - это наличие каротина. В ней (ботве) его гораздо больше, чем в самой морковке. Людям с пониженным гемоглобином и для людей с анемией, это просто нужно пить."
А вот ещё из комментов: "Морковная ботва первое средство при варикозе, геморое - пить как чай."

Лично я тоже сушу морковную ботву - мама пьет от болезней ЖКТ. Но не как чай, а просто отвар.
elena_russ, Спасибо огромное! я теперь то же буду сушить морковную ботву.
Anjutozka 14-10-2015-12:31 удалить
elena_russ, отличный совет, измельчения сухих стебельков и затем их хранение. Жаль что поздновато я его получила, непременно бы сохранила таким способом. Я обычно храню зеленую часть в морозильной камере... .
А для чего грядочку накрываете сеткой???
Ирина_ЭЛ 18-10-2015-13:26 удалить
Спасибо. Много полезного.
LudmilaF 25-10-2015-18:27 удалить
Леночка, добрый вечер! Укропа палочки, семена и цветущие зонтики я сушу, а зелень держу в морозилке.А про морковную ботву забыла, хотя знаю, что она полезная!
elena_russ 26-10-2015-07:16 удалить
Ответ на комментарий LudmilaF # Людочка, дорогая, привет тебе ,привет! Сушу морковную боту для мамы - от проблем с ЖКТ. Она пьет её как чай. Будылки укропа и зонтики тоже сушу. Вот была на выходных в деревне (достраиваем теплицу, да кое-что в домике летнем облагораживаем). Привезла оттуда сухие букетики укропа. Хочу пропустить через кофемолку, попробовать Да семена перца сладкого посушила, который дома дозревал. Тоже попробую, как они в перемолотом виде. Проверим!
LudmilaF 27-10-2015-20:34 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # А я как-то и не додумалась перемалывать травы....


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я выращиваю и храню укроп. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»