Вам понадобится:
на 5 порций
-1 курица
-5яиц
-1-2ст.л. молока
-2,5-3ст.муки
-3 большие луковицы
-100гр холодного слив.масла
-кинза
-соль по вкусу
Способ приготовления:
-разрезать курицу на части и сварить.
-из яиц,молока,щепотки соли и муки замесить мягкое,эластичное тесто.Скатать в шар,положить в миску,прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1 час при комн. температуре.
-луковицы нарезать кубиками.
-тесто разделить на 4-5 частей.Каждую часть раскатать тоненько в круг,по всей поверхности распределить лук,натереть сливочное масло по всему кругу.Завернуть рулетом,но не туго.Разрезать на ромбики.
-на неглубокй,широкой кастрюле распределить кусочки курицы,на курицу в стоячем положении распределить рулеты,стараясь,чтоб друг с другом не соприкасались.
-Налить бульона так,чтоб прикрыл полностью курицу,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.Варить около 20 минут.
-Перед подачей присыпать нарезанной кинзой.
Заметки:
Получается очень-очень вкусное блюдо!Самая вкусная часть-рулетики с луком,пропитанные куриным ароматом,а кинза завершает вкусовую гамму!