• Авторизация


Израильские пончики 02-04-2016 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Израильские пончики

[показать]

Вам понадобится:

1 3\4 ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
немного соли на кончике ножа
60 гр мягкого маргарина
3 желтка
1\4 стакана бренди, (виски, коньяк)
ванилин
примерно 4- 6 стаканов муки( около 700-800 гр)(в зависимости от сорта муки)

Способ приготовления:
-В чашку миксера влить тёплое молоко, растворить дрожжи  с сахаром в тёплом молоке и оставить на 10-15 минут для ферментации
-Желтки слегка взбить с растопленным маргарином,влить в молочно-дрожжевую смесь,добавить соль,ванилин,коньяк,перемешать
-Муку просеять и частями добавлять к жидким ингредиентам,хорошо вымешивая.Должно получиться мягкое ,эластичное тесто.
-Чашу с тестом закрыть плёнкой и оставить для подъёма на 1 час
-Подошедшее тесто размять,чуть вымесить,раскатать и чашкой вырезать кружочки.
-Кружочки теста разложить на подпыленные мукой противни,накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку на 1 час,затем жарить пончики на кипящем растительном масле
-Готовые пончики разложить на бумажную салфетку,чтоб снять лишний жир,затем с помощью конитерского шприца начинить либо джемом,либо кремом.

Заметки:
Для меня тесто было пресным,хотя я положила 1 маленький черпак соли.В следующий раз соли положу 1полную чайную ложку.
Муки положила 5 стаканов,но тесто вышло слегка крутым.Поэтому в следующий раз положу 4 стакана,а потом после буду ориентироваться.Но,несмотря не это,пончики вышли очень воздушными,мягкими.
Пончики начинила заварным кремом.
Очень-очень вкусно,особенно с чашкой горячего шоколада!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Израильские пончики | malva_5853 - Дневник malva_5853 | Лента друзей malva_5853 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»