,
Хрупкое и рассыпчатое тесто, у автора пирожные с черешней, ну так как не сезон сделала с черникой, а заодно и протестировала новые насадки " тюльпан". Получилось вкусно, свежо-по весеннему!

Надо:
220 г муки
115 сл. масла
1 яйцо( у меня оказались яйца с двумя желтками, муки пошло чуть больше)
1 ч. л ванильного сахара(использовала экстракт)
морская соль.
Как готовить:
1. В блендер положить часть муки, соль, ваниль и порезанное кусочками охлажденное масло.Пробить, вбить яйцо и снова пробить. Переложить в чашу миксера, добавить остальную муку и быстро замесит крутое тесто.


2. Выложить тесто в формочки для тарталеток ( как бы размазывая его по форме) и отправить их на холод, минут на 30-40.
3. Разогреть за это время духовку. Выпекать тарталетки минут 10, до золотистого цвета.
Вынуть из формочек, охладить.
4. В каждую корзинку положить по десертной ложке черничного варенья( у меня домашнее)

Медовая меренга.
Надо:
1 белок
40 г меда
30 г сахара

Как готовить:
Белок, сахар, мед положить в миску, которую поставить над кастрюлей со слабо кипящей водой.
Взбивать белок миксером, на максимальной скорости 5 минут, пока масса не станет густой.

Дальше по желанию.
Выкладываем в мешок и выдавливаем на тарталетки или подкрашиваем и украшаем по своему усмотрению.
Можно опалить меренгу горелкой или запечь в духовке 1-3 минуты.

Наслаждаемся!