• Авторизация


Тающее яйцо кокот 13-03-2016 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Тающее яйцо кокот


Блюдо, которое я хочу показать, нежное, воздушное и тающее во рту. При этом оно весьма сытное и спокойно зарядит энергией до самого обеда. Кроме того, оно разнообразно, ведь в начинку можно добавить любую зелень, овощи и даже ветчину.

[показать]

 


Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 яйца, 
• 3-4 ст.л. сметаны, 
• 50 г сыра, 
• пучок шпината, 
• хлеб при подаче. 
[показать] 

1. Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем отдельно, белки - вместе.
[показать] 

2. Белки взбиваем до мягких пиков.
[показать] 

3. Сыр трем на крупной терке. 
[показать]

4. В отдельной емкости смешиваем сметану, сыр и шпинат. 
[показать]

5. В эту смесь аккуратно вводим взбитые белки. 
[показать] 

6. Распределяем смесь по формочкам. Я использую банки для консервирования, но для этих целей также отлично подходят кокотницы и рамекины. Важный момент - не наполняйте формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления. 
[показать]

7. Готовим на пару 10 минут. За три минуты до окончания, добавляем желтки. 
[показать]

Подаем к столу с хлебом и томатным соком. Можно украсить свежим шпинатом и оставшимся сыром.
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающее яйцо кокот | malva_5853 - Дневник malva_5853 | Лента друзей malva_5853 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»