Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеТающее яйцо кокот
Блюдо, которое я хочу показать, нежное, воздушное и тающее во рту. При этом оно весьма сытное и спокойно зарядит энергией до самого обеда. Кроме того, оно разнообразно, ведь в начинку можно добавить любую зелень, овощи и даже ветчину.
[показать]
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 яйца,
• 3-4 ст.л. сметаны,
• 50 г сыра,
• пучок шпината,
• хлеб при подаче.
[показать]
1. Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем отдельно, белки - вместе.
[показать]
2. Белки взбиваем до мягких пиков.
[показать]
3. Сыр трем на крупной терке.
[показать]
4. В отдельной емкости смешиваем сметану, сыр и шпинат.
[показать]
5. В эту смесь аккуратно вводим взбитые белки.
[показать]
6. Распределяем смесь по формочкам. Я использую банки для консервирования, но для этих целей также отлично подходят кокотницы и рамекины. Важный момент - не наполняйте формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления.
[показать]
7. Готовим на пару 10 минут. За три минуты до окончания, добавляем желтки.
[показать]
Подаем к столу с хлебом и томатным соком. Можно украсить свежим шпинатом и оставшимся сыром.
[показать]
источник