• Авторизация


Фунтовый / Четвертной кекс 28-02-2016 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фунтовый / Четвертной кекс

Классический английский кекс с вековой историей и богатым масляным вкусом

[показать]

[показать]

  • 3 больших яйца (весом около 200 г) комнатной температуры
    [показать]
  • 130 г сахарной пудры
  • 20 г (2 пакетика) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 160 г дважды просеянной муки
  • 40 г просеянного крахмала
  • 1 десертная ложка прозрачного меда
  • 60 г изюма без косточек
  • 60 г фруктовых цукатов
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли

А также:

  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки

Примечание: В этом классическом рецепте не используются разрыхлители теста. Кекс поднимается за счет насыщения воздухом во время взбивания, поэтому взбивание – самая главная процедура в приготовлении этого кекса.

[показать]

  1. Изюм запарьте кипятком минут на 15, затем слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем. Цукаты нарежьте на кусочки размером с изюмину.
  2. Сливочное масло комнатной температуры вбейте с крахмалом, ванильным сахаром и лимонной цедрой в пышную массу.
    [показать] [показать]
  3. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахарную пудру, мед, щепотку соли. Слегка взбейте миксером.
    [показать]
  4. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на паровой бане, пока не получится пышная сметаноподобная смесь (это займет около 10 минут).
    [показать]
  5. Снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать смесь на самой высокой скорости, чтобы как можно быстрее ее охладить (это займет около 5 минут). Затем переключите на меньшую скорость и взбивайте еще 10-15 минут.
    [показать]
  6. Введите 1/3 взбитых яиц во взбитое масло (для этого удобнее всего пользоваться плоской лопаточкой), затем осторожно введите остаток.
    [показать]
  7. Еще раз просейте муку, чтобы как можно лучше насытить ее воздухом, потом аккуратно введите ее в смесь.
    [показать]
  8. Изюм и цукаты обсыпьте небольшим количеством муки и осторожно добавьте в тесто.
    [показать]
  9. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, обсыпьте сухарями и выложите в нее тесто.
    [показать]
  10. Выпекайте кекс в разогретой до 160С духовке около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
  11. Готовому кексу дайте постоять в форме минут 10, затем выньте на решетку и окончательно остудите.
    [показать]
  12. Перед подачей к столу обсыпьте кекс сахарной пудрой.
  13. Фунтовый / Четвертной кекс 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунтовый / Четвертной кекс | malva_5853 - Дневник malva_5853 | Лента друзей malva_5853 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»