• Авторизация


Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки) 15-02-2015 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки)

Автор: Светлана Туктагулова
[показать]


Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа; вишню перед приготовлением торта замачивают в крепком алкоголе (потому и название у торта такое); и последнее – в украшении торта желательно присутствие вишни.

Бисквит для этого вкусного торта можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Важно помнить о том, что торту нужно некоторое время настояться, и если намечается какой-то праздник или семейное торжество, то приготовить торт лучше заранее.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт (крупные)
  • сахарный песок – 1 стакан (или 150 г)
  • какао-порошок – 4 ст.л. (или 50 г)
  • мука – 1 стакан (или 130 г)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин по желанию

для начинки и крема:

  • вишня – 2 стакана (залить водкой)
  • банка вареной сгущенки (380 г)
  • сливочное масло – 200 г
Приготовление:

Перед взбиванием яйца нужно охладить. Аккуратно отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно ввести половину нормы сахара, до образования устойчивой пены.

В другой посуде взбить желтки с другой половиной сахара до побеления массы.

[450x218]

В свободной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, перемешать по часовой стрелке поднимая тесто снизу вверх. Всеять муку с какао и аккуратно вмешать ее в тесто. Добавить оставшиеся белки. Тесто готово.

[450x239]

Как испечь торт Пьяная вишня в духовке:

Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Духовку нагреть, выставить 150 градусов, поставить форму с бисквитом на среднюю полку, выпекать 50 минут.

 

Готовый бисквит освободить от пергамента и охладить.

[450x198]

Как испечь торт Пьяная вишня в мультиварке:

В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит в чаше на 5 минут. После чего вынуть из чаши и охладить.

Как собрать и украсить торт:

У охлажденного бисквита срезать крышку примерно в 1,5 см толщиной.

[450x253]

В оставшемся бисквите сделать углубление, срезав середину. Бортики тоже должны быть одинаковой толщины в полтора сантиметра. Мякоть измельчить. Одну треть бисквитных крошек отложить для украшения торта.

[450x267]

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и снова взбить. Отложить четверть массы для украшения торта.

 

В эту массу выложить бисквитную мякоть, все вымешать. Добавить отцеженную вишню, перемешать. Начинка готова.

[450x215]

Дно и стенки бисквита полить сиропом от вишни. Пропитать сиропом и корж-крышку для торта. Внутрь бисквита выложить начинку, разровнять и закрыть крышкой. Убрать торт с вишней в холодильник на несколько часов.

[450x207]

После этого верх и бока торта смазать кремом, разравнивая поверхность. Шоколадным топингом нанести произвольный рисунок, посыпать шоколадными каплями. В центр торта выложить вишенки. Бока торта дополнительно украсить бисквитной крошкой.

[450x251]

Шоколадный торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита!!!

[450x265]

За рецепт торта Пьяная вишня благодарим Светлану Туктагулову!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки) | анна_огольцова - Дневник анна_огольцова | Лента друзей анна_огольцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»