Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
|
6 ст. л.
Варенье смородиновое |
0.5 ст.
Вода |
|
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
1.5 ст.
Мука пшеничная |
|
0.5 ст.
Сахар |
1 ч. л.
Сода |
|
1 ч. л.
Уксус столовый |
1 пакетик
Чай чёрный |
|
1 шт.
Яйца куриные |
Очень простой, но вкусный чайный кекс в мультиварке. Набор продуктов найдется у любой хозяйки, готовится практически «из ничего». Тесто для кекса приготовлено на основе крепкого чая. Один пакетик чая надо заварить полстаканом кипятка, затем остудить. Варенье можно брать любое, без косточек, я обычно беру смородиновую 5-тиминутку. Если хотите — сверху можно чем-нибудь помазать, но это уже на любителя!
[300x200]
Для приготовления кекса нам понадобятся яйцо, крепкий чай (0,5 стакана), сахар , мука, растительное масло, сода, варенье (0,5 стакана).
[300x200]
Сначала добавить просеянной муки, перемешать, а затем погасить уксусом 9% соду и мешать не долго.
[300x200]
В смазанную маслом сливочным чашу (у меня мультиварка Филипс) переложить тесто и сразу выпекать.
[300x200]
Выпекать в режиме выпечка 45 минут. Готовый кекс получается упругий, доставать его можно сразу. Я переворачиваю с помощью чаши-пароварки.
[300x200]
Готовому кексу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
автор рецепта elena_hramowa