[600x448]
Потрясающий овсяный пирог с вишней
Вам понадобится:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Мука пшенична 100 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г
Вишня замороженная 150 г
Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета,
рецепт был мною усовершенствован и
вот уже долгое время остается любимым.
Вишни для этого пирога можно заготовить летом
либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете.
Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены.
Ингредиенты 2-го этапа:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Мука пшеничная 100 г
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и
овсяные хлопья
(вообще использовать можно и овсяную крупу,
хуже пирог от этого не станет).
Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вишня замороженная 150 г
Вишня у меня была заморожена еще с лета,
поэтому четвертым этапом у меня стало -
очищение вишни от косточек.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и
засыпаем сверху равномерным слоем вишню.
Ставим в заранее нагретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов
в течение 50 минут.
Когда пирог покрылся золотистой корочкой,
выключаем духовку и даем ему немного постоять там же.
Резать можно только когда он остынет. https://clck.ru/9LrNN