• Авторизация


Без заголовка 27-11-2015 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Кебаб в казане

Кебаб в казане


 

Кебаб в казане

[450x300]

Летний вариант приготовления кебаба. Рецепт азербайджанской кухни.

Состав:

баранина (я заменила на свинину)- 1,5 кг
лук репчатый- 3 штуки
чеснок-1 головка
помидоры- 5 штук
соль
перец черный молотый
куркума

Приготовление:

Мясо помыть и нарезать на довольно крупные куски. Лук нарезать полукольцами, помидоры кружками, чеснок измельчить.
Берем казан или толстостенную кастрюлю и выкладываем продукты слоями.
Мясо посолить, поперчить и присыпать куркумой (в Азербайджане и в Турции куркуму называют сары  кёк (сари кёк) или желтый имбирь).

[450x300]

[450x300]

На мясо кладем лук и чеснок.

[450x300]

Кружки томатов.

[450x300]

И так, до тех пор,  пока не закончатся продукты. У меня получилось три слоя. Последний слой должен быть овощной. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.

[450x300]

Убавляем огонь и забываем про наше блюдо на 2 часа. Жидкости должно быть в казане так, чтобы она покрывала все продукты. При необходимости можно долить бульон или кипяченую воду.

[450x300]

kuh-nya.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»