• Авторизация


Без заголовка 27-11-2015 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Кебабы в баклажанах

Кебабы в баклажанах


[320x214]
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...
 
[320x214] Ингредиенты:
  • 700 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 крупных длинных баклажана
  • 2 небольших сладких перца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
  • Соль, специи, зелень по вкусу
нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут:
[320x214]
К мясному фаршу добавить измельченные , , зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить:
[320x214]
Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле:
[320x214]
Каждые две полоски положить крест накрест:
[320x214]
Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину:
[320x214]
Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху:
[320x214]
Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации:
[320x214]
Изделия выложить в лоток для запекания:
[320x214]
Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы:
[320x214]
Отправить в духовку при 190-200 градусах:
[320x214]
Запекать около 30 минут:
[320x214]
Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре:
[320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»