[320x214] |
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут: | |
[320x214] |
|
| К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить: | |
[320x214] |
|
| Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле: | |
[320x214] |
|
| Каждые две полоски положить крест накрест: | |
[320x214] |
|
| Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину: | |
[320x214] |
|
| Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху: | |
[320x214] |
|
| Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации: | |
[320x214] |
|
| Изделия выложить в лоток для запекания: | |
[320x214] |
|
| Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы: | |
[320x214] |
|
| Отправить в духовку при 190-200 градусах: | |
[320x214] |
|
| Запекать около 30 минут: | |
[320x214] |
|
| Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре: | |
[320x214] |
|