Решила вспомнить студенческие годы и приготовила курицу с картошкой в банке. В простой трехлитровой банке – как на картинке.
Что самое удивительное, вкус получился бесподобный. Несмотря на то, что существуют самые разные сковородки, скороварки, пароварки и прочая посуда со всевозможными видами покрытий – вкус курицы, приготовленной в простой трехлитровой банке ни с чем не сравнится!
Единственный минус в этом рецепте – немного проблематично выуживать курицу из банки. Но зато когда достанете – гурманское наслаждение вам обеспечено.
Главное помнить, что
банку надо ставить в ХОЛОДНУЮ духовку и вместе с ней уже нагревать до нужной температуры – 200 градусов.
Ну, а теперь сам рецепт
Студенческий вариант приготовления курицы, любимый и всеми без исключения выпускниками.
курица – 1 целая или 3-4 окорочка
картофель – 5-6 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
соевый соус – 2-3 ст.л.
соль, перец
Курицу помыть, посолить и поперчить.Если это целиком курица, то разрезать ее на порционные куски, если окорочка или крылышки, то в банку они пойдут в неизменном своем виде.
Давленный чеснок смешать с соевым соусом и в этой смеси выдержать курицу в течение минут тридцати.
Пока курица маринуется, чистим картошку и нарезаем ее не очень крупными кружочками.
Теперь складываем все в банку. Можно было еще, наверное, добавить лука репчатого, порезанного кольцами, но я забыла это сделать. Но и так неплохо не получилось.
Банку закрываем металлической крышкой и ставим ее в холодную духовку. Включаем огонь и держим курицу в банке в духовке до тех пор, пока содержимое банки не начнет приобретать съедобно коричневый цвет.
Вот, что получилось в итоге: