• Авторизация


Без заголовка 31-05-2015 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милиана_ Оригинальное сообщение

Очень ленивые голубцы

[показать]

Одно из любимых блюд в нашей семье - очень ленивые голубцы. 

Ингредиенты:

[показать]

600 г смешанного фарша 

700-800 г свежей капусты

2 луковицы

3 помидора

2-3 зубчика чеснока

1 большая морковь

200 г риса

пучок зелени

растительное масло

соль, перец

Способ приготовления:

Сначала подготовим все ингредиенты к работе. Чистим луковицы и режем мелкими кубиками.

[показать]

Чеснок чистим и тоже мелко режем.

[показать]

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

[показать]

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.

[показать]

Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой.

[показать]

Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Затем сливаем в дурщлаг и слегка промываем холодной водой.

[показать]

Капусту мелко шинкуем.

[показать]

Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее.

[показать]

Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку.

[показать]

Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.

[показать]

К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду.

[показать]

Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 20 на небольшом огне, изредка помешивая.

[показать]

Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень.

[показать]

Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. 

[показать]

Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться минут 5-10.

[показать]

Все! Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Уверена, вам понравится. Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»