Вареники из творожного теста. Оно очень хорошо сочетается со сливами. Также такие вареники будут вкусными с яблочной начинкой. У меня эти вареники любят есть холодными, как десерт.
Для теста:
Творог – 350-500г
Сметана – 1 ст. ложка
Яйцо – 1
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – немного больше стакана
Начинка:
Слива-венгерка, порезанная кубиками – 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Чтобы творог не был комочками, протрем его через сито или пропустим через мясорубку. Добавим сметану, соль, сахар, яйцо и хорошо вымешаем. Это можно сделать с помощью миксера.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто пусть постоит минут 15, а мы тем временем вынем из сливы косточки и порежем ее кубиками. Можно не резать, а залеплять половинки слив. Посыпаем сливы сахаром.
Тесто раскатываем, но не очень тонко, до 3мм. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем 1 чайную ложку слив и залепляем вареник.
Отвариваем вареники в большом количестве кипятка. Когда вкинем, обязательно помешаем деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли. Вареники варим 5-7 минут после всплытия на умеренном огне.
Готовые вареники вынем шумовкой, можно при желании смазать их сливочным маслом.
Я вареники маслом не смазываю, а раскладываю их на разделочной доске, чтобы остыли и немного обсохли. Потом посыпаю их сахаром и выкладываю на тарелку.
Приятного аппетита!