• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Творожные вареники со сливами

[700x525]

Вареники из творожного теста. Оно очень хорошо сочетается со сливами. Также такие вареники будут вкусными с яблочной начинкой. У меня эти вареники любят есть холодными, как десерт.

Превью IMG_2192 (700x525, 86Kb)

Для теста:

Творог – 350-500г

Сметана – 1 ст. ложка

Яйцо – 1

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Соль – щепотка

Сахар – 1 чайная ложка

Мука – немного больше стакана

Начинка:

Слива-венгерка, порезанная кубиками – 2 стакана

Сахар  - 2 ст. ложки

Чтобы творог не был комочками, протрем его через сито или пропустим через мясорубку. Добавим сметану, соль, сахар, яйцо и хорошо вымешаем. Это можно сделать с помощью миксера.

Превью IMG_2193 (700x525, 96Kb)

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто пусть постоит минут 15, а мы тем временем вынем из сливы косточки и  порежем ее кубиками. Можно не резать, а залеплять половинки слив. Посыпаем сливы сахаром.

Превью IMG_2194 (700x525, 84Kb)

Тесто раскатываем, но не очень тонко, до 3мм. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем 1 чайную ложку слив и залепляем вареник.

Отвариваем вареники в большом количестве кипятка. Когда вкинем, обязательно помешаем деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли. Вареники варим 5-7 минут после всплытия на умеренном огне.

Готовые вареники вынем шумовкой, можно при желании смазать их сливочным маслом.

Превью IMG_2196 (700x525, 94Kb)

Я вареники маслом не смазываю, а раскладываю их на разделочной доске, чтобы остыли и немного обсохли. Потом посыпаю их сахаром и выкладываю на тарелку.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»