• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Суп с домашней лапшой и брокколи

[700x525]

Особенно вкусным суп получается  на курином бульоне. Благодаря лапше достаточно сытный.

Превью IMG_2213 (700x525, 80Kb)

Приготовим такие продукты:

Курица – 400-500г

Лавровый лист – 1 (для бульона)

Перцы горошком – 6 шт. (для бульона)

Лук – 2 (1 неочищенный  для бульона)

Морковь – 1

Корень сельдерея – кусочек, величиной с половину моркови

Масло сливочное – 60г

Соль

Перец черный молотый

Брокколи – 200г

Зелень петрушки и укропа

Для лапши:

Яйца – 2

Мука – до 1 стакана

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить 1 луковицу целиком, лавровый лист и перцы горошком и варить 1 час на умеренном огне. Процедить, мякоть отделить от кости и нарезать кусочками.

Превью IMG_2215 (700x525, 71Kb)

Пока варится бульон, приготовить тесто на лапшу. Муку просеять. Добавить яйца, щепотку соли, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 20 минут.

Превью IMG_2214 (700x525, 86Kb)

Лук мелко порезать. Морковь и корень сельдерея нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия. Зелень мелко порезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук 3-5 минут. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, помешивая.

Превью IMG_2216 (700x525, 74Kb)

Тесто очень тонко раскатать. Дать подсохнуть 10-15 минут.

Превью IMG_2218 (700x525, 88Kb)

Нарезать лапшу.

Превью IMG_2220 (700x525, 118Kb)

В кипящий бульон положить обжаренные овощи, лапшу и брокколи и варить 7 минут. Посолить по вкусу. В конце посыпать зеленью.

Превью IMG_2222 (700x525, 129Kb)

В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»