• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свинина, шприцованная сливками

[700x525]

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Но… в маринаде надо выдержать мясо какое-то время, сам процесс шпиговки мне не нравиться, а понравилось шприцевать мясо различными маринадами.Быстро и вкусно. Шприцевать можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками. Вот последнее, мясо шприцованное сливками, готовила сегодня. Мясо нежное и вкусное по всему срезу.

Превью IMG_2441 (700x525, 109Kb)

Продукты:

Свинина  - 1 кг

Сливки 10% - 100г

Чеснок – 5-6 зубков

Смесь перцев – 1 чайная ложка

Итальянские травы – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка с верхом

Еще приготовьте фольгу и одноразовый шприц с толстой иглой.

Превью IMG_2442 (700x525, 116Kb)

Перец толчем в ступке или крупно размалываем. Смешиваем сливки с перцем, травами, солью и продавленным чесноком.

Превью IMG_2443 (700x525, 124Kb)

Через ситечко, застеленное двойной марлей, процедим смесь.  Гущу не выбрасываем.

Превью IMG_2444 (700x525, 77Kb)

Набираем в шприц процеженные сливки и колем свинину почаще и погуще. С каждым уколом выпускаем по чуть-чуть  сливок.

Превью IMG_2445 (700x525, 93Kb)

Гущу смешиваем с оставшимися сливками (1-2 ст.  ложки) и обмазываем мясо сверху.

Заворачиваем мясо в фольгу. Соединим верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится.

Ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов. Есть сторонники более быстрого запекания   - 1  час при 220 градусах. Для свинины с прослойками жира это возможно. Нежирную свинину высокая температура может пересушить. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами.

Свинине дадим остыть в фольге, потом часа на 4 поставим в холодильник.

Превью IMG_2448 (700x525, 81Kb)

Охлажденная буженина тонко режется. Вкусно просто с хлебом, горчицей, хреном.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»