• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Персиковый торт

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Простой в исполнении, и при этом вкусный, нежный и солнечно-праздничный тортик!

Ингредиенты:

Яйца – 3шт

Сахар – 1стакан

Мука – 1стакан

Соль – шепотка

Сметана 20% - 2 пачки (по 450г)

Ванильный сахар– 3 пачки (по 10г)

Сахар – 3 ст. ложки

Персиковое желе – 1 пачка

Консервированные  персики – 1 банка (850г)

[600x450]

Приготовление:

1.Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до такого состояния, чтобы ложка стояла.

2.Желтки растереть венчиком с оставшимся сахаром добела и увеличения в размере. В желтки положить половину белков и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Затем туда же половину муки и снова мешать. Затем оставшиеся белки+ мука.

3.Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пергаментом для выпечки, смазать маслом, налить и разровнять тесто.

Печь 20-30 минут, до румяной корочки.

4.Вынуть, остудить, аккуратно разрезать на две части. Верхнюю корочку тонко срезать, что бы можно было пропитать корж.

5.Пока печется бисквит, взбиваем сметану с сахаром и ванилью.

Желе залить 300мл кипятка, размешать и оставить остывать.

[600x450]

6.Сборка торта: Снова застилаем форму пергаментом, кладем нижний корж, пропитываем его соком от персиков и выкладываем часть сметаны. Выравниваем, выкладываем часть персиков (но не много, чтобы хватило на верх торта) и ставим в холодильник на час, чтобы сметана загустела. Через час вынимаем из холодильника, кладем второй корж, пропитываем его, заливаем оставшейся сметаной, и уже красиво выкладываем персики. Снова в холодильник на час, можно и больше.

7.Желе к тому времени остыло и превратилось в густой сироп, который не будет вытекать из щелей. Заливаем торт желе и ставим в холодильник на ночь! Торец торта можно украсить тертым шоколадом или обмазать сметаной и обсыпать крошками от коржа.

[600x450]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»