Очень вкусный открытый пирог с основой из песочного теста и с кремом из кокосового молока. Для украшения можно использовать любые ягоды по сезону: клубнику, ежевику.
Ингредиенты:
Для теста:
0.5 стакана сливочного масла комнатной температуры
Две трети стакана сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки ванили или пакет ванильного сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Для крема:
450-500г густых сливок
6 яиц
3 яичных желтка
350 г сахара
300 мл густого кокосового молока (крема)
Для украшения :
200-250 г малины
Для приготовления коржа можно использовать любой рецепт песочного теста.
Хорошо перемешать-растереть масло с сахаром, добавить ваниль и яйцо, и потом медленно добавить муку и соль, тщательно вымешивая.
Духовку нагреть до 170-180 градусов, форму для пирога нагреть тоже. Раскатать тесто в круг толщиной 5-7 мм. Форму смазать жиром и выложить в нее тесто, излишки теста по краям удалить. Выпекать 20 минут.
Для крема сливки нагреть и довести до кипения. Взбить яйца, желтки и сахар хорошо, и постепенно добавить кокосовое молоко. Потом медленно смесь ввести в кипящие сливки, постоянно помешивая. Температуру в духовке понизить до 110 градусов, корж наполнить кремом и поставить в духовку на 20-30 минут. Остудить, украсить холодный пирог малиной.
Приятного аппетита!