• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Малиновый пирог с кокосовым кремом

Превью Лена 1 (700x499, 94Kb)  Рецепты моей сестры

[700x525]

Очень вкусный открытый пирог с основой из песочного теста и с кремом из кокосового молока. Для украшения можно использовать любые ягоды по сезону: клубнику, ежевику.

Ингредиенты:

Для теста: 
0.5 стакана сливочного масла комнатной температуры
Две трети стакана сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки ванили или пакет ванильного сахара
1 яйцо
Щепотка соли 
Для крема:
450-500г густых сливок
6 яиц
3 яичных желтка
350 г сахара
300 мл густого кокосового молока (крема)
Для украшения :
200-250 г малины

Для приготовления коржа можно использовать любой рецепт песочного теста.
Хорошо перемешать-растереть масло с сахаром, добавить ваниль и яйцо, и потом медленно добавить муку и соль, тщательно вымешивая.
Духовку нагреть до 170-180 градусов, форму для пирога нагреть тоже. Раскатать тесто в круг толщиной 5-7 мм. Форму смазать жиром и выложить в нее тесто, излишки теста по краям удалить. Выпекать 20 минут.
Для крема сливки нагреть и довести до кипения. Взбить яйца, желтки и сахар хорошо, и постепенно добавить кокосовое молоко. Потом медленно смесь ввести в кипящие сливки, постоянно помешивая. Температуру в духовке понизить до 110 градусов, корж наполнить кремом и поставить в духовку на 20-30 минут. Остудить, украсить холодный пирог малиной.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»