• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Запеканка Классная

[700x525]

Эту запеканку можно было бы отнести к простым картофельно-луковым запеканкам, если бы не множество разных добавок, которые превратили ее во вкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом.

Превью IMG_2605 (700x525, 107Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 600г

Зеленый лук – 3-4 шт.

Ветчина вареная – 200г

Виноград – 200-250г

Лук ялтинский сладкий – 2 крупных луковицы

Грибы свежие белые – 200г. Можно взять шампиньоны.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Вино сухое – 200мл. Если берете зеленый виноград, то вино – белое. Для темного винограда – красное.

Для заправки:

Яйца – 3 шт.

Водка – 50мл

Сливки густые – 2 ст. ложки. Можно взять сметану.

Сок половинки лимона

Сыр твердый – 150г

Розмарин – щепотка

Перец черный молотый – щепотка

Перец белый молотый – щепотка

Соль – по вкусу

 

Вымыть и очистить картофель. Очистить лук.  Очистить грибы и порезать их кусочками. Виноград вымыть и оборвать ягоды с веточек. Зеленый лук почистить и порезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Превью IMG_2606 (700x525, 70Kb)

Нарезать картофель кружочками или половинками кружочков. Отварить 5-7 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Превью IMG_2607 (700x525, 109Kb)

Лук нарезать четвертькольцами. Ветчину порезать соломкой.

Превью IMG_2608 (700x525, 108Kb)

Грибы обжарить на разогретом растительном масле.

Превью IMG_2609 (700x525, 75Kb)

Добавить лук, посыпать сахаром, полить вином и тушить на маленьком огне 5 минут. Откинуть на сито, отвар собрать.

Превью IMG_2610 (700x525, 61Kb)

Для заправки слегка взбить яйца, добавить сливки, водку, специи, лимонный сок и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать.

Превью IMG_2611 (700x525, 96Kb)

Картофель смешать с луком и грибами.

Превью IMG_2612 (700x525, 96Kb)

Глубокий противень выстлать пергаментом.  Выложить картофель с луком и грибами. Сверху распределить ветчину.

Превью IMG_2613 (700x525, 130Kb)

Потом посыпать зеленым луком, залить заправкой, разложить виноград и посыпать оставшимся сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на  40-50 минут.

Превью IMG_2622 (700x525, 186Kb)

Если запеканка мало зарумянилась, можно поставить на 3-4 минуты под гриль.

Превью IMG_2631 (700x525, 137Kb)

Запеканка вкусная теплая.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»