Очень вкусный десерт, груши прямо тают во рту.
Ингредиенты:
Груша - 6 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт.
Гвоздика - 6-8 шт.
Приготовление:
1.Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
Как только сахар растворится, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздику. Отварите груши (пока зубочистка не будет легко протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
2.Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши тестом. Закрепите тесто за корешок.
3.Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
[600x450]
Приятного чаепития!