• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Жареная маринованная говядина

[700x525]

Ох, и вкусное мясо получилось. От этого рецепта меня долгое время удерживал один соус, с названием которого я встретилась впервые, и в магазинах его, конечно, не нашла. Пришлось разбираться, что в него входит и чем можно заменить. А соус, на удивление, оказался очень простым. Это паста sambal oelek (самбал-улек).

Для приготовления смеси самбал-улек свежий красный жгучий перец освобождают от семян, мелко нарезают, растирают с коричневым сахаром и солью. В полученную смесь добавляют немного уксуса для получения пастообразной консистенции. Причем точных пропорций нет. Такие маленькие порции не для блендера, а в ступке перец плохо растирался, и получилась у меня паста с мелкими кусочками перца.

Превью IMG_2818 (700x525, 109Kb)

Необходимые продукты:

Говядина – 500г

Имбирь сушеный – 2 ч. ложки или свежий – 2см.

Чеснок – 2 зубчика

Бальзамический уксус – 2 ст. ложки. У меня на снимке винный уксус, но потом я заменила.

Соевый соус – 4 ст. ложки

Сахарный песок – 1 чайная ложка

Sambal oelek – 2 чайных ложки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Крахмал – 1 ст. ложка

Соль

 

Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон полосками 2 х 4 см. Очистить свежий имбирь и натереть на мелкой терке. Измельчить чеснок.

Превью IMG_2819 (700x525, 119Kb)

В миске смешать  имбирь (свежий или сухой), бальзамический уксус,  соевый соус, самбал-улек, и сахарный песок. Положить в маринад мясо и поставить его в холодильник не менее чем на 5 часов. У меня простояло сутки.

Превью IMG_2841 (700x525, 136Kb)

Извлечь мясо из маринада. Можно поместить его на сито, чтобы маринад стек.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, постоянно помешивая, на большом огне 4-5 минут.

Превью IMG_2840 (700x525, 56Kb)

Смешать крахмал со 100мл воды и вместе с оставшимся маринадом добавить к мясу.

Превью IMG_2842 (700x525, 117Kb)

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, помешивая. Если жидкости в сковороде не будет хватать, можно добавить 2-3 ст. ложки воды. Мясо не должно быть сухим.

Превью IMG_2849 (700x525, 122Kb)

На гарнир к мясу можно отварить рис.

Превью IMG_2852 (700x525, 117Kb)

У нас оно очень хорошо пошло с печеным картофелем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»