• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свекровина шарлотка

[700x525]

Эта шарлотка, конечно, не для праздничного стола, а для семейного чаепития. Она очень вкусная. Пеку ее, чтобы угодить мужу. Он равнодушен к  сладкой выпечке, но «мамину» шарлотку уплетает за обе щеки.

Превью IMG_2948 (700x525, 84Kb)

Для шарлотки нам понадобится:

Подсушенный нарезанный белый батон

Яблоки кисло-сладкие – 750-800г

Сахар – 1 стакан

Корица молотая

Яйца – 4 шт.

Молоко – 1,2л

Масло сливочное – 50г

 

Вместо формы использую старую толстенную кастрюлю.

Превью IMG_2949 (700x525, 95Kb)

Молоко закипятим, яйца немного взобьем и размешаем с немного остывшим молоком. Яблоки очистим, разрежем на четыре части, вырежем серединку и нарежем ломтиками.

Превью IMG_2950 (700x525, 126Kb)

Смажем кастрюлю (форму) маслом. Ломтики батона опускаем в молоко с яйцами и, как только они начинают размокать, вынимаем и выкладываем ими дно и боковые стенки кастрюли. Насыпаем слой яблок, посыпаем их сахаром и корицей. Потом снова слой размоченного хлеба и т.д. Верхний  слой должен быть из яблок. Оставшееся молоко с яйцами выливаем в шарлотку.

Ставим в разогретую до 170оС духовку на 1 час.

Дадим остыть шарлотке 30 минут в духовке, затем обведем острым тонким ножом по краю. Когда шарлотка полностью остынет, перевернем ее на тарелку и порежем на куски. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Превью IMG_2969 (700x525, 93Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»