Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука. Булочки вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще они очень подходят к густым осенним супам.
Приготовим продукты:
Творог – 250г
Молоко – 100мл + 1 ст. ложка для смазывания
Мука – 500г
Яйца – 2
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 10 ст. ложек
Разрыхлитель – 1 пакетик
Лук – 1 крупная луковица
Желток – 1 для смазывания
К творогу добавляем молоко, яйца, соль и 8 ст. ложек масла. Взбиваем все миксером. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Горсть муки оставим на подсыпку.
Смешаем муку и творожную массу. Замесим тесто.
Очистим лук и мелко порубим. Обжарим его на оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть и подмешаем в тесто.
Разделим тесто на 12 одинаковых кусков. Из каждого куска сформируем колбаску длиной примерно 20см. завяжем ее «узелком».
Выстелем противень пергаментом и выложим на него булочки. Смажем поверхность булочек взбитым яичным желтком с молоком. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку на 20-25 минут. Булочки должны зарумяниться.
Приятного аппетита!