Приятный легкий овощной суп, особенно для тех, кто любит суп-пюре.
Я приготовила этот суп на костном бульоне, хотя его можно приготовить и на воде. Воды или бульона не должно быть много, потому что всю жидкость мы не используем.
В кипящую воду положить 3-4 картофелины, 1 головку репчатого лука и 1 морковь, очищенные от кожуры. Варить 30 минут. Соцветия цветной капусты отделить и положить в кипящий суп. Варить 10-15 минут. Суп снять с огня и немного остудить. Откинуть суп на дуршлаг.
В фудпоцессоре или блендере измельчить овощи до консистенции пюре, добавив немного жидкости из супа.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, и помешивая, влить 200-250 мл молока или сливок (или наполовину) до получения желаемой консистенции. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
Приятного аппетита!