• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Тыквенные блинчики с творожной начинкой

[700x525]

Вкусные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

Превью IMG_3381 (700x525, 92Kb)

Приготовим:

Для блинчиков:

Тыква – 1 стакан тертой тыквы

Мука – 120г или чуть больше

Яйца – 2

Молоко – 300мл

Сахар 2 ст. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:

Творог – 250г

Сметана – 2 ст. ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Изюм – 1 полная ст. ложка

Жир для смазывания сковороды

Превью IMG_3382 (700x525, 73Kb)

Тыкву трем на колючей терке для драников или делаем из нее пюре в блендере. Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко до густоты теста на блины. Если молока не хватает, можно добавить воду. Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку.

Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и замоченным изюмом. Блендером превращаем все в однородную массу. Или прокручиваем на мясорубке.

Превью IMG_3383 (700x525, 74Kb)

На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики. Моей сковороде для блинчиков минуло 100 лет. На ней блины еще готовила бабушка моего мужа. Семейная реликвия.

Превью IMG_3384 (700x525, 107Kb)

Готовые блины смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем. Для дизайна  обвязала блинчики морковными ленточками. Вкусно с йогуртом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»