• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски

[700x525]

Раньше, самым сложным в приготовлении моркови по-корейски – это  было натереть ее тонко. Обыкновенная мелкая терка здесь не подходила. Нет, можно было и на терке, но хотелось, что б соответствовало.

Первые терки были настолько неудобными, что пока перетрешь морковку, вспомнишь всех родственников до седьмого колена. Теперишние терки – другое дело. Теперь я на этой терке тру овощи для салатов и даже для борща. Корейская морковь настолько прижилась у нас, что стала, наверное, популярней, чем в родной Корее.  И никто теперь не придерживается строго рецептуры, готовя морковку. На глаз чесночка, масла, уксуса. По вкусу соли, сахара и специй. Главное, чтобы нравилось и было остренькое.

А ведь три рецепта корейской морковки  прилагались к той никудышней пластмассовой терке. Предлагаю вам один из них. Морковка, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной, очень вкусной.

Превью IMG_3608 (700x525, 132Kb)

Приготовим:

Морковь – 500г

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Чеснок 1-1,5 головки

Уксус – 1-1,5 ст.ложки

Перец черный молотый –1 чайная ложка без верха

Соль – 0,5 чайной ложки

Сахар – 0,5 чайной ложки

По хорошей щепотке – ¼ чайной ложки – молотой гвоздики, молотого кориандра, молотого лаврового листа.

Масло подогреваем, смешиваем все специи и заправляем тертую морковь. Хорошо мешаем.

Превью IMG_3611 (700x525, 147Kb)

Готовую морковь можно хранить в банке в холодильнике и использовать по мере надобности. Корейская морковь часто используется в других салатах. Вкусно с жареным мясом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»