• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Оладушки с мясной начинкой

[700x525]

Простое вкусное блюдо. Мясо можно отварить заранее, тогда приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Для оладушек:

Кефир – 350мл

Яйца – 2

Соль  - щепотка

Сахар – 0,5 чайной ложки

Сода – 0,5 чайной ложки

Мука – до ¾ стакана

Масло растительное для  жарения

Для начинки:

Вареная говядина – 250г

Лук – 1

Масло сливочное – 50г

Соль

Перец черный молотый

Бульон – 1 ст. ложка

Для соуса:

Масло сливочное – 50г

Мука 1 ст. ложка

Сметана – 3 ст. ложки

Бульон – 0,5-1 стакан

Соль

Перец черный молотый

Зелень рубленая – 1 ст. ложка

Сначала приготовим начинку. Обжарим на масле порезанный лук и прокрутим его вместе с вареным мясом через мясорубку. Посолим и поперчим по вкусу, если надо, то добавим бульон, чтобы начинка была помягче.

Смешаем кефир, яйца, соль, сахар и соду. Постепенно будем добавлять муку до нужной консистенции. Тесто должно быть густым.

На разогретую сковороду добавляем чуть масла растительного и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладушки с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Острым ножом делаем в каждом оладушке прорезь-кармашек. Кладем в него 1 ст. ложку начинки.

Эти оладушки вкусны с каким-либо соусом. Если не полениться, то можно приготовить грибной соус. Я готовила сметанный с зеленью. Для этого на масле обжарила муку, добавила сметану, бульоном развела до нужной густоты, посолила, поперчила. В конце добавила зелень.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»