Осенние прилавки завалены своими и заморскими фруктами. Глаза разбегаются – «Хочу все и много!» Кошелек тормозит – «Жуй свои дачные яблоки!», а Разум подсказывает – «Возьми всего понемножку, сделаешь салат – будет много и вкусно!»
Взяла для салата:
Груши – 2
Бананы - 2
Виноград белый – 200г
Хурма – 1
Гранат – ¼
Коньяк – 2 ст. ложки
Сметана густая или сливки – 150г
Сахар по вкусу (2-3 ст. ложки)
Цедра апельсина – 1 ст. ложка
Почистим груши и бананы. Бананы порежем колечками, а груши небольшими кусочками. Смешаем их и польем коньяком.
Хурму порежем небольшими кусочками, добавим виноград и зерна граната. Немного зерен оставим на украшение.
Сметану или сливки взобьем с сахаром.
В салатницу слоями выкладываем фрукты и поливаем взбитой сметаной. Сверху посыплем зернами граната и цедрой апельсина. Запах потрясающий!
Приятного аппетита!