• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Овсяное печенье

Превью Лена 1 (700x499, 112Kb)  Рецепты моей сестры

[700x525]

Овсяное печенье нравится за его вкус, простоту и легкость в приготовлении. Его можно приготовить побольше и хранить в хорошо закрытой стеклянной банке. Печенье очень чувствительно к влаге.

Приготовим:

Масло сливочное размягченное – 100г

Яйца – 1

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана. Если есть возможность, возьмите коричневый сахар.

Мука – 100г

Ванилин – 1 пакетик или несколько капель ванильной эссенции.

Изюм – 0,5 стакана или чуть больше

Овсяные хлопья  («Геркулес»)– 0,5 стакана

Смешать масло, сахар и сахарную пудру. Яйцо взбить и ввести в полученную массу. Добавить туда 0,5 стакана теплой воды, растворив в ней ванильную эссенцию или ванилин. Затем добавить муку, хлопья, изюм и тщательно вымешать.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу на расстоянии до 3см один от другого. Распластать его и придать круглую форму.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»