Овсяное печенье нравится за его вкус, простоту и легкость в приготовлении. Его можно приготовить побольше и хранить в хорошо закрытой стеклянной банке. Печенье очень чувствительно к влаге.
Приготовим:
Масло сливочное размягченное – 100г
Яйца – 1
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана. Если есть возможность, возьмите коричневый сахар.
Мука – 100г
Ванилин – 1 пакетик или несколько капель ванильной эссенции.
Изюм – 0,5 стакана или чуть больше
Овсяные хлопья («Геркулес»)– 0,5 стакана
Смешать масло, сахар и сахарную пудру. Яйцо взбить и ввести в полученную массу. Добавить туда 0,5 стакана теплой воды, растворив в ней ванильную эссенцию или ванилин. Затем добавить муку, хлопья, изюм и тщательно вымешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу на расстоянии до 3см один от другого. Распластать его и придать круглую форму.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!