Салат из свежих овощей с немножко южным акцентом, который вносят добавленные оливки и сулугуни.
Салат готовим из таких продуктов:
Базилик – полпучка
Сулугуни – 120г
Красная луковица – половина
Помидоры - 1
Салат – полкочана
Руккола – полпучка
Оливки черные – 50г
Для соуса:
Сметана – 100г
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Листья салата порезать крупно. Базилик и рукколу разобрать на листочки. Помидор нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сулугуни порезать маленькими кубиками.
Для соуса сметану смешать с лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец.
Смешать все и заправить соусом.
Приятного аппетита!