• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Киевский борщ

[700x525]

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

Превью IMG_0211 (700x525, 116Kb)

Приготовим:

Мясо – по 250-300г говяжьей грудинки и мякоти баранины

Капуста – 400-500г

Картофель –300-400г

Свекла красная – 1 большая

Фасоль сухая – 0,5 стакана сухой. Фасоль надо замочить заранее на 3-4 часа.

Томатное пюре из протертых помидоров – 1 стакан. Можно из свежих. Я использовала помидоры в собственном соку.

Яблоки кислые – 2шт.

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Сало-шпик – 50г

Морковь – 1шт.

Корень петрушки – 0,5-1 шт.

Корень сельдерея – 1/4 корня

Лук репчатый – 1

Зелень петрушки – 1 ст. ложка мелко нарезанной

Свекольный квас – 3/4л

Вода –2 и 1/4л

Соль

Перец черный молотый

Перец черный горошком – 6-8 горошин

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень по вкусу

Сметана – по вкусу

Превью IMG_0212 (700x525, 86Kb)

Свекольный квас вливаем в горячую воду, кладем говяжью грудинку и варим до готовности. Добавляем в бульон перцы горошком и лавровый лист.

Фасоль можно отварить отдельно, а можно добавить в бульон к мясу за 30-40 минут до готовности. Я добавляю в бульон. Готовую говядину достаем из бульона и отделяем мясо от костей. Мясо режем кусочками и возвращаем в бульон.

Превью IMG_0213 (700x525, 131Kb)

Свеклу режем соломкой. Баранину режем мелкими кусочками.

Превью IMG_0214 (700x525, 141Kb)

На половине масла обжариваем баранину до легкой румяности, потом добавляем свеклу, потушим их вместе 5 минут и добавим 2 половника бульона. Уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить 20 минут.

Превью IMG_0218 (700x525, 139Kb)

Корни моркови, петрушки и сельдерея режем мелкой соломкой, лук – мелкими кубиками. 1/4 часть лука отложим.

Превью IMG_0220 (700x525, 134Kb)

Пассируем овощи на масле, потом добавляем томатное пюре.

Превью IMG_0219 (700x525, 134Kb)

Мелко режем сало и растираем его с сырым луком и петрушкой.

Превью IMG_0222 (700x525, 93Kb)

Растерла блендером.

Превью IMG_0221 (700x525, 101Kb)

Капусту режем соломкой, а картофель кубиками. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем ломтиками.

Превью IMG_0226 (700x525, 118Kb)

В готовый бульон вкидываем картофель и, как только он закипит, добавляем капусту и яблоки,  варим 10 минут.

Потом добавляем баранину со свеклой, пассированные овощи, фасоль (если варили ее отдельно), растертое сало, соль по вкусу и варим до готовности на небольшом огне, минут 15-20.

Дадим борщу настояться не менее 15 минут.

Превью IMG_0229 (700x525, 120Kb)

Подавая на стол, в тарелку положим сметану, посыплем зеленью и свежемолотым перцем. К этому борщу можно испечь пампушки с чесноком.

Приятного аппетита!

Как приготовить свекольный квас

Почистите 2- 3 небольших свеклы, порежьте их ломтиками и уложите в стеклянную банку. У меня получилось 1,5 л. Добавьте кусочки ржаного хлеба с корочкой и залейте теплой водой. Если ржаного хлеба нет – разведите теплой водой полчайной ложки сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Вылейте в банку со свеклой и долейте теплой воды на два пальца ниже края банки. Оставьте в кухне, температура для брожения нужна не ниже 18-20 градусов. Через 5 дней квас будет готов. Его можно слить и хранить в холодильнике, а свеклу еще раз залить водой. Квас очень красивый на цвет и имеет легкий кислый вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»