• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Курица в горчичном соусе

[700x525]

Сама курица готовится просто, но некую пикантность и вкус ей дает горчичный соус.

Приготовим:

Филе или куриные бедра – 4 шт.

Перец черный крупного помола – 1 чайная ложка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 4 веточки

Дижонская (французская) горчица с зернами – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Бульон куриный – 0,5 стакана

Сливки 10% - 200мл

Лимон – половина

Превью IMG_0306 (700x525, 131Kb)

Вымойте курицу холодной водой и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем обжаривайте мясо на небольшом огне в течении 10-15 минут.

Превью IMG_0307 (700x525, 124Kb)

Обжаренную курицу выньте на тарелку, заверните все в фольгу и держите в тепле. Можно поставить в теплую духовку (до 100оС).

Превью IMG_0308 (700x525, 93Kb)

Очистите чеснок и мелко порубите его. Измельчите зелень петрушки. Натрите с лимона цедру и отложите ее в сторону. Выжмите из плода сок и вылейте его в имеющийся бульон.

На оставшемся после обжаривания курицы масле на небольшом огне обжарьте чеснок. Затем влейте в сковороду треть бульона и размешайте его с маслом на сковороде. Постепенно вливайте в сковороду куриный бульон и сливки. Помешивая, варите соус до загустения на сильном огне.

Превью IMG_0315 (700x525, 109Kb)

Положите в соус дижонскую горчицу, посолите его, положите цедру лимона.

Превью IMG_0316 (700x525, 120Kb)

Полейте приготовленным соусом курицу, затем посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем. К курице на гарнир можно сварить рис или спагетти.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»