Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette ![]()
Для того, чтобы праздничный стол был нарядным, привлекательным и вкусным, совершенно не обязательно потратить кучу денег. На мой взгляд, самое главное – это тщательно продуманное меню. Скажем, если вы нафаршируете яйца тапенадом или сделаете маленькие бутербродики с ним, уверяю вас, успех вам обеспечен – увидите, какой эффект произведет эта совсем назамысловатая закуска. Если же вместо всеми с удовольствием поедаемого традиционного салата Капрезе, положить маленькие шпажки с моцареллой и помидорками, от комплиментов вам не уйти.
Я использовала маленькие шарики свежей моцареллы, но вместо шариков можно брать куски свежей моцареллы или выдержанной моцареллы, порезанные на кубики. Моцареллу также можно заменить на сулугуни, фету, адыгейский сыр и похожие. А можно сделать разные шпажки: с белым сыром и нетвердым желтым (гудой, например). Можно посыпать на шпажки и вокруг мелко порезанной зеленью петрушки или базилика, просто солью и перцем или, как сделала я, смесью для пасты. По-моему, получилось очень привлекательно. Ну а за вкус я спокойна.
Ингредиенты на 1 шпажку:
[290x194]
[290x194]
Приготовление
На каждую шпажку нанизать половинку помидора, моцареллу, опять половинку помидора.
Уложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посыпать крупной солью и травами.
Эту закуску можно приготовить заранее (за несколько часов), накрыть пленкой и держать в холодильнике.
Можно добавить на кончик шпажки оливку (черную или новогоднюю зеленую).
Шпажки можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или капнуть бальзамической глазури.
Готовьте с удовольствием!