Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем много картофеля, мяса и лука. Очень вкусно.
Какие продукты нужны:
Говядина – 600г
Лук репчатый – 600г
Картофель – 800г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 3-4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Паприка сладкая – по вкусу
Паприка острая – по вкусу
Тмин – 0,5 чайной ложки
Бульон мясной – 0,5л
Зелень
Мясо порезать небольшими кусочками. Из обрезков сварить бульон и процедить его.
Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле в глубокой сковороде.
Добавить лук, порезанный четвертькольцами, и жарить, помешивая, до мягкости лука.
Картофель порезать крупными кусочками.
Томатную пасту развести с бульоном, посолить.
В сковороду добавить картофель, залить бульоном с томатной пастой, приправить паприкой и тмином, накрыть крышкой и тушить 1 час 10 минут, периодически помешивая. Проверить готовность картофеля. Готовый гуляш посыпать зеленью.
Приятного аппетита!