• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Заветная гавань или истина дороже

[700x525]

Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках.

На что мы, в первую очередь, обращаем свое внимание, когда путешествуем просторами Интернета в поисках интересных рецептов? Конечно, нас привлекает фото блюда, а уж потом мы читаем рецепт.

Превью rec_619 (450x339, 57Kb)

Источник  этого рецепта  еще в 2008г. разместил великолепную привлекательную фотографию. И рецепт достаточно хорош. Что меня удивило, так это , что за 4 года никто не разместил хотя бы какого-нибудь фото этого блюда в своем исполнении. А скачиваний было очень много. Может не получалось так красиво, как на фото? И не получится! Потому, что фотография, скорей всего, соответствует запеченной рыбе с беконом и розмарином, а не рисово-рыбной запеканке согласно рецепту.

Чтобы восполнить пробел и установить, как же выглядит эта Заветная гавань, приготовила блюдо по данному рецепту. Сделала подробные пошаговые фото.

Превью IMG_0528 (700x525, 116Kb)

Состав:

филе судака – 600г
рис – 400г
сыр твердый – 50г
лук репчатый – 1 шт.
сок 1 лимона
масло оливковое – 3 ст. ложки
сливки – 0,5 стакана
вино белое – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для соуса:
масло сливочное – 50г
вино белое – 0,5 стакана
сливки – 1 стакан
шафран – 1 щепотка. Шафран заменила куркумой, в состав которой входит шафран.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Превью IMG_0529 (700x525, 76Kb)  Превью IMG_0530 (700x525, 140Kb)

Приготовить маринад. Лимон обдать кипятком и выжать сок. В сок добавить соль и черный перец. Перемешать.

Превью IMG_0531 (700x525, 108Kb)

Судака помыть, снять кожицу и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут.
Превью IMG_0532 (700x525, 119Kb)  Превью IMG_0533 (700x525, 114Kb)

Репчатый лук измельчить, пассировать в масле в течение 2-3 минут, добавить отварной рис, посолить, поперчить, влить вино и сливки. Перемешать.

Превью IMG_0534 (700x525, 124Kb)  Превью IMG_0535 (700x525, 106Kb)

В глубокую сковороду, смазанную маслом, по кругу уложить филе судака, внутри выложить рисовую смесь. Запекать в разогретой духовке в течение 8-10 минут.Времени для запекания маловато. Запекала при 190оС 20 минут. Потом еще оставила в духовке на 10 минут.

Превью IMG_0536 (700x525, 162Kb)  Превью IMG_0538 (700x525, 135Kb)

Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, влить вино и добавить шафран, соль и черный перец. Перемешать. На умеренном огне тушить до тех пор, пока объем не уменьшиться в два раза. Помешивая, влить сливки и тушить в течение 3-5 минут.

Превью IMG_0537 (700x525, 99Kb)  Превью IMG_0539 (700x525, 106Kb)

Натереть сыр, рыбу с рисом достать из сковороды, выложить на блюдо,

Превью IMG_0540 (700x525, 130Kb)  Превью IMG_0543 (700x525, 127Kb)

полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать на стол.

 

Можете смело готовить по этому рецепту. Блюдо вкусное и может даже украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»