Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках.
На что мы, в первую очередь, обращаем свое внимание, когда путешествуем просторами Интернета в поисках интересных рецептов? Конечно, нас привлекает фото блюда, а уж потом мы читаем рецепт.
Источник этого рецепта еще в 2008г. разместил великолепную привлекательную фотографию. И рецепт достаточно хорош. Что меня удивило, так это , что за 4 года никто не разместил хотя бы какого-нибудь фото этого блюда в своем исполнении. А скачиваний было очень много. Может не получалось так красиво, как на фото? И не получится! Потому, что фотография, скорей всего, соответствует запеченной рыбе с беконом и розмарином, а не рисово-рыбной запеканке согласно рецепту.
Чтобы восполнить пробел и установить, как же выглядит эта Заветная гавань, приготовила блюдо по данному рецепту. Сделала подробные пошаговые фото.
Состав:
филе судака – 600г
рис – 400г
сыр твердый – 50г
лук репчатый – 1 шт.
сок 1 лимона
масло оливковое – 3 ст. ложки
сливки – 0,5 стакана
вино белое – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для соуса:
масло сливочное – 50г
вино белое – 0,5 стакана
сливки – 1 стакан
шафран – 1 щепотка. Шафран заменила куркумой, в состав которой входит шафран.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад. Лимон обдать кипятком и выжать сок. В сок добавить соль и черный перец. Перемешать.
Судака помыть, снять кожицу и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут.

Репчатый лук измельчить, пассировать в масле в течение 2-3 минут, добавить отварной рис, посолить, поперчить, влить вино и сливки. Перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, по кругу уложить филе судака, внутри выложить рисовую смесь. Запекать в разогретой духовке в течение 8-10 минут.Времени для запекания маловато. Запекала при 190оС 20 минут. Потом еще оставила в духовке на 10 минут.
Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, влить вино и добавить шафран, соль и черный перец. Перемешать. На умеренном огне тушить до тех пор, пока объем не уменьшиться в два раза. Помешивая, влить сливки и тушить в течение 3-5 минут.
Натереть сыр, рыбу с рисом достать из сковороды, выложить на блюдо,
полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Можете смело готовить по этому рецепту. Блюдо вкусное и может даже украсить праздничный стол.
Приятного аппетита!