• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Сибирский борщ с фрикадельками

[700x525]

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

Превью IMG_0644 (700x525, 128Kb)

Что надо:

Капуста белокочанная –250г

Капуста квашеная – 150г

Картофель – 3 шт.

Фасоль белая – 100г сухой

Свекла – 2 небольших свеклы

Морковь – 1

Лук – 1 луковица

Томатная паста – 100г

Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка

Чеснок – 4 зубка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Мясной бульон – 2,5л

Соль

Перец

Зелень (не обязательно)

Для фрикаделек:

Мякоть говядины или говяжий фарш – 300г

Лук – 1 маленькая луковица

Яйцо – 1

Соль

Перец

Молоко – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 1 чайная ложка

Вымыть и очистить свеклу, картофель, лук и морковь. Из 300-500г мясокостной говядины или свинины сварить бульон. Добавить в него лавровый лист и перцы горошком. Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Превью IMG_0645 (700x525, 130Kb)

Свеклу нарезать брусочками  и тушить на разогретом сливочном масле на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного бульона.

Превью IMG_0647 (700x525, 141Kb)

Добавить к свекле квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.

Превью IMG_0649 (700x525, 158Kb)

Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие шарики.

Превью IMG_0650 (700x525, 144Kb)

Мелко порезанные репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту.Перемешать и потушить 1-2 минуты.

Превью IMG_0652 (700x525, 150Kb)

В кипящий бульон положить картофель, порезанный мелкими кубиками, свежую капусту, нарезанную соломкой и фрикадельки. Варить 10 минут. Добавить вареную фасоль, тушеную свеклу с кислой капустой и обжаренные лук с морковью. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить 5-7 минут.

Превью IMG_0653 (700x525, 156Kb)

Чеснок растереть с солью или продавить через пресс. Добавить в борщ в самом конце. Зелени в рецепте нет, но при желании можете немного вкинуть.

Превью IMG_0654 (700x525, 115Kb)

Сметану и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»