• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Заяц в сметане

[700x532]

Смотря по результатам охотничьего сезона,  какую-то часть зайца припасаю для новогоднего стола. Традиционно готовлю зайца, тушенного в сметане.

Что надо:

Задняя и хребтовая часть зайца  - 0,5кг. Все это уже предварительно вымоченное не менее 2 часов в воде с уксусом.
Свиное сало, подчеревина – 100-120г
Лук — 1 луковица
Морковь — 1 небольшая морковь
Соль
Перец
Из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 1-2 лавровых листа.
Сметана — 150г
Мука — 1 ст. ложка
Бульон – 200-300мл

Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 5 минут. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей готовке.

Превью 2 (700x426, 237Kb)

Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно гусятницы кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину полосок сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови.

Накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов на 2 часа. Если в гусятнице будет выделяться мало жидкости, то дольем немного воды или бульона.

Превью 3 (700x486, 253Kb)

Сметану смешиваем с мукой и разводим стаканом бульона (можно воспользоваться бульонным кубиком) или теплой воды. Заливаем этой смесью зайца и отправляем томиться в духовке еще минут 40 или на 1 час. Готовность зайца видна по тому, как мясо отстает от костей.

Превью IMG_0628 (700x510, 268Kb)

На гарнир к зайцу лучше всего подходит картофель.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»