Лёгкий, нежирный желейный тортик будет украшением вашего стола, и приятным, напоминающем о лете, десертом!
Ингредиенты:
Вишнёвый сок - 800 мл
Сливки - 350 мл
Сахар - 30 г
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Желатин - 25 г
Вишня - 100 г (можно мороженой)
[600x450]
Приготовление:
1. В 100 граммах вишнёвого сока замочить 15 г желатина (1.5 пакета). После распустить желатин на огне. Остальной желатин распустить в 3х столовых ложках воды.
2. Тёплые сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и желатином, распущенным в воде, тщательно перемешать. Желатин, распущенный в соке, смешать с вишневым соком.
3. В полукруглую ёмкость, можно взять миску, налить вишнёвого сока, положить вишенки и поставить в холодильник, после застывания выложить слой сливок, поставить в холодильник застывать и так чередовать слои.
[600x450]
Когда застынет последний слой торта, в большую ёмкость налить горячей воды и поставить миску с тортом на 1-2 минуты, для того, чтобы желе легко отстало от миски. Положить тарелку на миску и перевернуть миску на тарелку. Желейный тортик готов. Порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!