Хорошее второе блюдо, в котором есть все, что мы любим: жареный картофель, запеченное мясо (назовем его нашим бургером) и немного тушеных овощей. Это так вкусно!
Что надо приготовить:
Фарш мясной смешанный – 500г
Картофель – 500г
Смесь овощей – 300г, сюда входит:
- 1 лук
- 1/2 моркови
- полбаночки консервированной кукурузы (до 100г)
- 2 болгарских перца. У меня замороженные, порезанные кусочками.
Томатное пюре (протертые помидоры) – 100г
Твердый сыр – 100г
Лук – 1 небольшая луковица для фарша
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Небольшую луковицу мелко порежем или потрем на терке. Добавим к фаршу. Добавим яйцо, соль и перец. Хорошо вымешаем фарш и отобьем. Разделим на 8 кругляшей-заготовок.
Вторую луковицу порежем четвертькольцами, морковь потрем на крупную терку.
Картофель порежем мелкими брусочками, посолим, добавим базилик и 1 ст. ложку масла. Перемешаем и обжарим, помешивая , 5 минут.
В другой сковороде разогреем оставшееся масло, спассируем на нем лук и морковь, добавим перец, порезанный кусочками. Когда перец станет мягким, добавим кукурузу и томатное пюре. Посолим и поперчим по вкусу. Тушим, помешивая, до испарения жидкости.
На противень (можно застелить пергаментом) выкладываем картофель. Чтобы получились более-менее круглые и одинаковые картофельные лепешки, советую отрезать кусок пластиковой бутылки и воспользоваться им как формой.
На картофель выкладываем приплюснутый мясной кругляшок, а сверху – хорошую ложку овощей. Все это на 20-25 минут отправляем в разогретую до 180оС духовку.
Потом посыплем все тертым сыром, можно добавить зелень, и поставим в духовку еще на 15 минут.
Мясо сочное, вкусное и сразу с гарниром. Не менее вкусным будет и второй вариант – если вместо овощей взять жареные грибы. Попробуйте!
Приятного аппетита!