• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Мясо под "колпаком у м….."

Превью 4de6c762e86e (600x400, 30Kb)  Кулинарные путешествия с НАТАЛЬЕЙ

[700x525]

Вкусно, быстро, а главное, не совсем обычная подача и, что немаловажно, мясо внутри не даёт мамалыге очень быстро остыть, блюдо сочное и ароматное!

Ингредиенты:

Мясная поджарка:

o                    700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/

o                    300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры в собственном соку/.

o                    40 мл красного сухого вина/не обязательно/

o                    щепотка сахара

o                    1 средняя мелко нарезанная луковица

o                    1 маленький зубок чеснока

o                    на кончике ножа молотого мускатного ореха.

o                    перец, соль.

o                    2 ст.л. растительного масла

Для мамалыги:

o                    1 стакан кукурузной муки мелкого помола

o                    2.5 стакана воды

o                    1/2 стакана густой сметаны

o                    соль.

Форма 20см в диаметре обильно смазанная сливочным маслом. Дно застелить

пекарской бумагой и тоже смазать.

1 стакан=240 мл.

Приготовление

[600x450]
1.Мясная поджарка:

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин. Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15, снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.

2.Мамалыга (полента):

Залить кукурузную муку холодной водой, посолить и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 7-10 мин. За 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать, снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся мамалыга слегка загустела.

3.Поместить 3/4 части от всей мамалыги в форму, распределить по ней так, чтобы получились, как бы бортики, а внутри было углубление, в которое выложить мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.

4.Запекать в прогретой духовке при 190-200оС 15-20 минут.

[600x450]

5.Подрезать бока и перевернуть на блюдо, сервировать со сметаной (йогуртом), брынзой или растопленным сливочным маслом, очень вкусно с белыми грибами в сметанном соусе!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»