Простое, но вкусное блюдо – что-то вроде рыбной запеканки. Небольшая добавка чеснока в процессе готовки хорошо дает о себе знать, но в готовом блюде не ощущается. Рецепт чешской кухни.
На 4 порции приготовить:
Судак – 500-600г. Для этого блюда можно использовать как пресноводную, так и морскую рыбу.
Чеснок 2 зубка
Яйца – 1 шт.
Молоко – 150мл
Сухари молотые– 40г
Масло сливочное – 50г
Соль
Перец приправа для рыбы
Зелень рубленная – 1 ст. ложка
Судака разделать на филе с кожей без костей. Можно купить такое филе уже готовое.
Рыбу порезать на кусочки 1,5 х 1,5 см, приправить по вкусу солью, черным молотым перцем, приправой. Сырое яйцо взболтать с молоком и измельченным чесноком, и перемешать эту смесь с рыбой. Добавить сухари. Масса не должна быть слишком густой.
Растопить масло и смазать им форму для запекания. Выложить в нее гаше и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовое гаше посыпать измельченной зеленью. К гаше можно отварить картофель, стушить овощи.
У меня на гарнир была тушеная пекинская капуста.
Приятного аппетита!