Быстро, вкусно и без особых затрат и усилий. Пока курица запекается в духовке, можно заняться другими делами. А весь секрет вкусного сочного мяса – в кастрюльке с водой.
Что надо:
Курица – 1,5 кг
Соль
Перец черный молотый
Итальянские травы
Вода - 1л
Уксус – 0,5 стакана
Лавровый лист – 2
Перец горошком – 4 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый горошком – 2 шт.
Курицу моем, разрезаем пополам, солим и перчим, посыпаем травами. Укладываем курицу на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень на 1,5 часа. Под курицу, внизу ставим кастрюлю с водой, уксусом и всеми перечисленными специями. Суть в том, что маринад в кастрюле будет кипеть, испаряться и не даст нашей курице засохнуть.
Приятного аппетита!