• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Два блюда с "Титаника": Филе лосося с огурцом и соусом муслин. Филе миньон.

st_valentine (45x45, 2Kb)Рецепты рубрики СВЕЖАЯ ЕДА   Превью rian_logo_rus (198x34, 3Kb)

[700x466]

Кухня "Титаника" – не только образец высокого стиля, но и на удивление простые рецепты. Анна Людковская и ее гость приготовили блюда, которые подавали пассажирам первого класса.

Сегодня в гостях у программы "Свежая еда" Александр Ибрагимов, шеф-повар ресторана "LUCE", а готовить мы будем блюда, которые подавали на "Титанике" 100 лет назад. Начнем с закуски – филе лосося с огурцом и соусом муслин. В день гибели корабля его подавали на обед пассажирам первого класса.


Филе лосося с огурцом и соусом муслин

Ингредиенты

слабосоленый лосось - 130 г

салатная смесь - 20 г

свежие огурцы - 50 г

яйца - 2шт

лимон – 1 шт

сметана (20% жирности) - 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Нарезаем филе лосося пластинами, а огурец - тонкой соломкой. Смешиваем огурец с миксом салатов. Выкладываем зелень на тарелку вместе с рыбой.

Если в магазине нет лосося, можно взять семгу, нерку или кету – купить готовую нарезку или слабосоленый кусок красной рыбы.

2. Займемся соусом. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Добавляем в желтки сок половины лимона и подогреваем их на плите, постоянно взбивая венчиком. Вливаем 4 столовые ложки сметаны.

3. Через 3-4 минуты снимаем соус с плиты, добавляем в него щепотку соли и сок второй половины лимона. Тщательно перемешиваем.

4. Поливаем закуску соусом.

Теперь приготовим горячее. Одним из блюд, которое предлагалось в качестве второго аристократической публике "Титаника", было филе миньон с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом.

Филе миньон

Ингредиенты

говяжья вырезка (средняя часть) – 200 г

бекон – 30 г

белые грибы –50 г

сливки (35% жирности) - 100 г

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Оборачиваем говяжью вырезку беконом. Он придаст блюду элегантность и защитит мясо от "утечки" соков. Закрепляем бекон пищевым шпагатом. Медальоны обильно солим и перчим.

Если у вас дома нет пищевой бечевки, можно использовать обычные зубочистки. Воткнуть их в мясо с 3-4-х сторон.

2. Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла, по 3-5 минут с каждой стороны. Добавляем к нему веточку розмарина и зубчик чеснока.

Чеснок лучше предварительно слегка раздавить рукой, чтобы "высвободить" вкус.

3. Отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Это нужно, чтобы наши довольно толстые, упитанные стейки прожарились. Время запекания – 10 минут.

4. Разрезаем белые грибы на четыре части. Мы купили мороженные и предварительно их отварили. Но вполне подойдут и свежие – белые, шампиньоны, вешенки или лисички.

5. Обжариваем грибы в оливковом масле. Высыпаем их в ковшик и заливаем стаканом сливок. Добавляем для вкуса немного соли и свежемолотого черного перца.

6. Выпариваем сливки на медленном огне, пока они не станут похожими на сметану. Через 4-5 минут можно снимать ковшик с плиты.

7. Пришло время собирать блюдо. Срезаем с мяса шпагат и разрезаем вырезку пополам. Выкладываем на тарелку вместе с картофельным пюре.

На самом деле, гарниров, с которыми будет хорошо сочетаться филе миньон – очень много. К нему подойдут и овощи – цукини, баклажаны, спаржа, и жаренные грибы. Можно также приготовить обед в русском стиле – сервировать мясо с гречкой и грибами.

Наши блюда выглядят прекрасно, очень нарядно, как в ресторане. Пробуем! Соус муслин просто чудесный - он делает лосося еще более нежным, сливочным. Теперь мясо. Оно тоже необыкновенно красивое и пахнет розмарином. А как вкусно!


Источник:

http://ria.ru/titanic_interactive/20120406/619534979.html#ixzz2K1o68VR7

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»