• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Щи ленивые на копченостях

[700x525]

Не знаю, почему эти щи удосужились получить название  ленивых. Может потому, что приготовленные овощи варятся все вместе. Копчености придают щам особенный вкус.

Превью IMG_1108 (700x525, 115Kb)

Приготовим:

Мясокостные копчености – 650г

Капуста белокочанная – 750г

Лук репчатый – 200г

Морковь – 1 (100г)

Корень сельдерея – 100г

Корень петрушки – 100г

Помидор – 1

Картофель – 1 (200г)

Лавровый лист – 2

Перец черный горошком – 10шт.

Чеснок – 6-8 зубчиков

Укроп свежий – 2 ст. ложки. У меня замороженный.

Петрушка свежая – 2 ст. ложки

Майоран – 1 чайная ложка

Сметана – по вкусу

Моем и заливаем копчености водой. Доводим до кипения и через 5 минут сливаем воду. Это мы делаем для того, чтобы удалить краску, которой любят у нас подкрашивать для товарного вида копченые изделия. Заливаем свежей водой и варим 1-1,5 часа, чтобы мясо отставало от костей.

Превью IMG_1109 (700x525, 100Kb)

Пока варится бульон, почистим овощи.

Превью IMG_1110 (700x525, 124Kb)

Мелкой соломкой потрем морковь, петрушку и сельдерей, порежем лук мелкими кубиками. Мелкий картофель будем варить целиком, а крупный разрежем пополам. Капусту нарежем крупными квадратами (2 х 2 см).  Помидор нарежем дольками. Из готового бульона вынем копчености и, когда они остынут, отделим мясо от костей. Мясо  потом вернем в бульон.

В кипящий бульон бросаем все подготовленные овощи, доводим до кипения и варим на умеренном огне 30 минут или до готовности капусты по вашему вкусу.

Превью IMG_1111 (700x525, 99Kb)

За 10 минут до конца посолим по вкусу и добавим специи.

Превью IMG_1113 (700x525, 98Kb)

Вынем картофель, разомнем его вилкой и вернем в щи.

Превью IMG_1112 (700x525, 125Kb)

Чеснок продавим или мелко нарежем и смешаем с зеленью. Добавим в щи в самом конце.

Превью IMG_1116 (700x525, 135Kb)

Готовые щи заправляются сметаной, но думаю, что это по вкусу каждый может сделать в тарелке. И еще посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»