У этих блинов вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.
Что надо:
Для блинов:
Мука – 125г
Сахар – щепотка
Соль – щепотка
Яйца – 2
Молоко - 325мл
Сливки – 100мл
Масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
Печень трески – 1 банка
Орехи грецкие измельченные – 1/3 стакана
Майонез = 3 ст. ложки
Сыр твердый – 100г
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Зелень петрушки – 1 ст. ложка нарезанной
Сыр натереть на крупной терке. С печени слить масло и размять ее вилкой
Смешать печень, орехи, сыр, зелень, добавить майонез, смешанный с лимонным соком.
Муку, сахар и соль смешать, добавить яйца, 100мл молока и все время взбивать венчиком. Постепенно добавить остальное молоко и сливки. Поставить тесто на 1 час в теплое место.
Тесто наливать тонким слоем на смазанную и разогретую сковороду. Жарить около 1 минуты, перевернуть и жарить еще 30-40 секунд.
Получается 7 блинов.
Каждый блин смазать начинкой и свернуть рулетом.
Потом разрезать наискосок пополам и выложить блины на блюдо.
Приятного аппетита!