• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Шоколадные маффины

[700x525]

Очень шоколадные маффины. Такой выпечкой можно порадовать близких в выходные. Особенно они понравятся детям – любителям шоколада.

Превью IMG_1392 (700x525, 82Kb)

Что надо:

Черный шоколад – 100г

Белый шоколад – 50г. Возможно здесь я допустила ошибку, взяв белый пористый шоколад. Эффекта красивого разреза (белый шоколад на фоне темного теста) не получилось. Кусочки шоколада растаяли в тесте, но на вид и вкус маффинов это не повлияло.

Масло сливочное – 100г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 50г

Мука - 3 ст. ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для глазури:

Черный шоколад – 70г

Масло сливочное – 15г

Белый шоколад – 20г

Превью IMG_1393 (700x525, 87Kb)

Черный  шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и снова взбить. Добавить шоколад, взбить до полной однородности теста.

Превью IMG_1394 (700x525, 113Kb)

Белый шоколад поломать кусочками. Разложить его в формочки и  залить до половины формочки шоколадным тестом.

Поставить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 20 минут. Время выпечки зависит от величины ваших формочек.

Для глазури снова разогреть шоколад с маслом. Если смесь очень густая, можно добавить 1 ст. ложку сливок.

Превью IMG_1396 (700x525, 148Kb)

Маффины полить сверху шоколадной глазурью. Для узора на середину капнуть немного растопленного белого шоколада и растянуть каплю от середины к краю палочкой (спичкой). Или проявить фантазию и нарисовать белым шоколадом узор. Дать маффинам остыть.

Превью IMG_1397 (700x525, 112Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»